+7 495 646-56-68
+7 495 967-98-28
+7 999 678-24-01
+7 495 765-08-48

Качество фарфора для отелей и гостиниц.

Качества фарфора важны не менее качества самой еды. Посуда влияет не только на эстетическое восприятие гостя, но и даже на вкус и качество самой пищи. Рестораны и гостиницы, стремящиеся завоевать признание и привлечь внимание посетителей, выбирают лёгкую и прочную посуду из фарфора с оригинальным и стильным дизайном.

Чтобы сделать правильный выбор при покупке посуды для ресторана, следует ознакомиться с несколькими несложными правилами. Например, чтобы избежать сколов в профессиональном фарфоре края всегда делают утолщёнными. Чем толще будут края посуды, тем больше она устойчива к сколам. Обратите внимание и на цвет фарфора. Качественная фарфоровая посуда белого цвета, без вкраплений. Если посуда для ресторана серого оттенка, излишне белого, желтоватого тона, значит, фарфор низкого качества.

Также посуда может быть покрыта специальным составом, придающим изделиям блеск. Кроме того, глазурь предотвращает появление царапин. Изделие, не покрытое глазурью, называют бисквитным фарфором. Не стоит забывать, что дизайн выбранной посуды должен соответствовать дизайну помещения (не имеет значения, ресторан это или гостиница).

Большой популярностью пользуется твёрдый фарфор. Он непрозрачен и имеет высокую жаросопротивляемость. Главные компоненты твёрдого фарфора – это каолин и полевой шпат. Чем больше каолина в изделии, тем оно будет крепче. Поэтому посуда из твёрдого фарфора замечательно подойдёт для ежедневного использования.

Обратите внимание на костяной фарфор. Это тончайший фарфор впервые изобрели в Китае (его называют ещё «яичной скорлупой»). В его составе была костяная мука, благодаря которой он такой прочный и лёгкий одновременно.

И, наконец, существует розовый фарфор, который производят только в Чехии, в Карловых Варах. Изделия из розового фарфора выглядят изысканно, именно поэтому можете смело делать выбор в его пользу для торжественных событий в семье.

Немаловажным при выборе посуды является её дизайн. Классическая или нестандартная форма посуды – выбирать вам. Кто-то подбирает посуду отдельно для каждого блюда, таким образом, обычная каша или изысканное мясное блюдо становятся необычным благодаря тому, что кашу могут подать в прямоугольной тарелке, а мясо – в тарелке, напоминающей по форме лист пальмы.

Посуда для гостиниц и ресторанов всегда надежная, прочная, профессиональная. Она обязательно подчеркнёт стиль заведения, придав ему изысканности и изящности.

Выбрать лучшую посуду для ресторана: http://gastromagazin.ru