+7 495 646-56-68
+7 495 967-98-28
+7 999 678-24-01
+7 495 765-08-48

Рассказ о костяном фарфоре.

Кто читает меня давно, тот знает: костяной фарфор это не цвет посуды, а разновидность фарфоровой массы. Для новых читателей напишу повторно. Костяной фарфор производится из смеси, в которую добавляют пережженные трубчатые кости крупного рогатого скота. По традиции, подобные производства расположены поблизости от районов, где можно без дополнительных финансовых затрат разжиться сырьем. Юго - Восточная Азия это местность номер один.

Чем костяной фарфор отличается от других видов фарфора? Он тонкий, звонкий, легкий, обязательно прозрачный и прочный. Отличить подделку проще простого. Направьте изделие на источник света. Проведите позади предмета рукой. Если видите очертания руки - это то, что надо. Если же ничего не изменилось, значит, у вас в руках обычный кусок глины цвета слоновой кости. В России костяной фарфор выпускается ЛФЗ. Наверное, больше и некому.

В нашем ассортименте эта прекрасная посуда представлена маркой Fortessa. Американский бренд, завод по производству изделий из костяного фарфора расположен в Южной Корее.

Когда на донышке тарелки написано "Bone China", это читается так: Bone - кость, China - фарфор. Не перепутайте! Продукция, сделанная в Китае маркируется "Made in China" или "Manufactured in the PRC".