+7 495 646-56-68
+7 495 967-98-28
+7 999 678-24-01
+7 495 765-08-48

Тенденции в сервировке стола ресторана.

Изысканная сервировка стола в ресторане – это искусство. Не зря французы утверждают, что плохая сервировка - проявление неуважения к гостю. Сервировка стола означает не только определённый порядок расстановки посуды, но и совокупность предметов, предназначенных для правильного сервирования стола. Поэтому стоит учесть все нюансы этого своеобразного искусства.

Сервировка должна соответствовать определённым модным тенденциям, поэтому требования к ней и к её стилю постоянно меняются. Например, сейчас в моде практичность и натуральные материалы. Как и раньше, белоснежный фарфор является наивысшей степенью изысканности. Он всегда придаст элегантность и дорогой вид.

Модной сейчас также является «восточная посуда». Повышенный интерес к японской культуре привёл к посуде прямоугольной и квадратной формы. Керамические изделия преимущественно красного, белого и чёрного цветов смотрятся действительно завораживающе.

Одной из самых популярных тенденций является природный мотив. Это натуральные оттенки изделий, на которых присутствуют цветы и листья. Такая посуда для ресторанов, вместе с её простотой и одновременно утончённостью прекрасно дополнит дизайн ресторана. Но такой посуде не уступают по популярности и разноцветные изделия сочных оттенков. Они имеют простую форму, иногда присутствует полоска. Идеально сочетаются и с белым фоном стола, и с таким же ярким и цветным, как и оттенок посуды.

Оригинально на столе будет смотреться и посуда с геометрическим орнаментом. На ней могут быть круги, квадраты или просто горошек. Рисунки могут быть одноцветными или переливаться многообразием цветов. В любом случае такая посуда для ресторана будет выглядеть по-настоящему привлекательно. Не забывайте также уделить внимание скатерти и салфеткам.

Вряд ли новый  ресторан будет иметь большую популярность, если столы в нем будет накрыт синтетическими скатертями, а салфетки будут только бумажными. В приличном ресторане никогда не будут экономить на тканевых салфетках. Это может быть высококачественный лён, а ещё более престижным вариантом является стопроцентный хлопок. Салфетки могут быть классическими, однотонными или оригинальными яркими. Подчеркнут своеобразие специальные сервировочные кольца.

В любом случае, престижный ресторан не станет экономить на посуде, тканевых аксессуарах и композициях из живых цветов. Оригинальная и правильная сервировка стола в ресторане станет украшением любого заведения.

Выбрать лучшую сервировку стола: http://gastromagazin.ru