+7 495 646-56-68
+7 495 967-98-28
+7 999 678-24-01
+7 495 765-08-48

150 лет успеха WMF HOTEL.

Компания WMF была основана в 1853 году. Именно тогда Даниэль Штрауб вместе с братьями Фридрихом и Луи Швейцерами приняли решение об основании фабрики по производству стальных столовых приборов. Втроем они основали компанию «Metallwarenfabrik Straub& Schweizer». От основания предприятия до завоевания его продукцией прочного места на рынке прошло совсем мало времени. Уже в 1862 году качество изделий компании признали на международном уровне, наградив компанию золотой медалью за качество на выставке в Лондоне.

Однако в 1966 году братья Швейцеры решили покинуть бизнес, а компания была переименована в «Straub&Son». Важным шагом стало открытие первого выставочного зала в Берлине, где каждый мог посмотреть на продукцию и приобрести товар. Это событие произошло в 1868 году и стало толчком к увеличению популярности компании. Уже в 1880 году количество работников компанию превысило 100 человек, а ассортимент товаров значительно увеличился, почти достигнув отметки в 1000 наименований. Этот год ознаменовался для компании еще одним важнейшим событием, а именно – слиянием с Ritter&Co. Новое предприятие получило название «Warttembergische Metallwarenfabrik» (сокращенно WMF). Компания Риттера принесла много новшеств в производство, главным из которых стало использование гальванического серебрения столовых приборов. Эта технология сделала товары компании еще более качественными, а метод серебрения остается актуальным и в наши дни.

Популярность и масштабы производства неуклонно растут, а сама компания вскоре получает всемирное признание. К началу 1900-х в компании уже работают 3000 человек. За десять лет это число увеличивается еще на тысячу, что делает компанию крупнейшим производителем столовых приборов в мире. В европейских столицах открываются представительства компании, а продукция начинает распространяться во все страны Старого света. Технология производства постоянно модернизировалась, и уже в 1925 году сталь перестала быть единственным материалом для изготовления, уступив место олову. Вторая мировая война сильно нарушила работу компании, почти полностью приостановив производство, а конец войны ознаменовался также значительными разрушениями заводов. Однако уже в первые послевоенные годы компания WMF начала активное восстановление производственных единиц и новый набор персонала. Вскоре были восстановлены и расширены все международные связи. Благодаря высокому качеству столовых приборов и их изысканному дизайну компания постоянно получала предложения от элитных отелей, что и определило направление производства. Сегодня WMF Hotel продолжает снабжать большинство отелей и ресторанов своей высококачественной продукцией, а логотип компании можно увидеть в самых элитных заведениях мира.

Столовые приборы WMF HOTEL: http://gastromagazin.ru/catalog/3