Сервировка стола по правилам цвета.

Есть несколько правил сочетания посуды и скатерти. Итак, если вы не знаток теории цвета и не профессиональный дизайнер, помните:
 Посуда насыщенных тонов используется для скатерти веселой расцветки.
 Создавайте сервировку исходя из цвета скатерти. Создавайте контраст, сочетая один светлый и два темных цвета.
 Эффектный стол это, к примеру, сине-зелёная скатерть и посуда двух оттенков синего.
Банальные и простые решения сервировки ушли в прошлое (если вы не накрываете стол к дипломатическому приёму).
 Унылый и бесцветный стол наводит такое же настроение и желание поскорее уйти.
 Не перегибайте, накрывая стол фарфором, бокалами и столовыми приборами с вензелями и узорами. Выбирайте два элемента с узорами и два без.
 Живые цветы и свечи на столе мелочь, но приятно!)

На фото: искусство сервировки стола посудой бренда Fortessa. Образцы в офисе.