Белоснежный фарфор с матовой бархатной поверхностью называют бисквитным. Никакого отношения к гастрономической выпечке это не имеет, приставка "бис" указывает на двойной обжиг без нанесения глазури. Подобный метод производства появился во Франции 18 века и материал использовался для изготовления статуэток, скульптуры, небольших настольных предметов (ваз, конфетниц, подсвечников), элегантных предметов домашнего обихода. С развитием технологий и возможностью качественного обжига твердого фарфора в технике "бисквит" началось производство столовой посуды для домашней сервировки и профессионального использования в ресторанах. Качественный бисквитный фарфор Vista Alegre (Португалия) можно мыть в посудомоечной машине, на нем не остаются следы от свёклы, масла и ярких насыщенных соусов.
Бисквитный фарфор с рельефным рисунком всегда в моде, начиная с первых дней возникновения гончарного ремесла.
Коллекции профессиональной посуды, выполненные в технике "бисквит": MATRIX, NATURA, NAIZ.