Бытует мнение, что посуда холодных оттенков снижает аппетит, а яркие и сочные оттенки, наоборот, его усиливают. Поэтому в ресторанах избегают тарелок синих, голубых, фиолетовых оттенков и предпочитают сервировку либо нейтральную, либо все оттенки красного и оранжевого.
Ученые из Германии и Швейцарии решили проверить, правильно ли поступают домохозяйки и рестораторы. Они пригласили к столу гостей, которым предложили тарелки разных цветов. По результатам исследования было замечено, что еда на красной посуде оставалась нетронутой. Отсюда был сделан вывод: красная посуда мало привлекательна для приема пищи, а значит, при помощи красного цвета можно похудеть, так как срабатывает ограничительный сигнал в нашем сознании.
Английские ученые проводили подобные опыты для людей, желающих набрать вес. По итогам рекомендовали худышкам пользоваться белой посудой, так как еда выглядит свежей, привлекательной и вызывает желание ее съесть до последней крошки.
Итак, для тех, кто на диете подходит красная и черная посуда. Желающие поправиться должны выбирать белые и синие тарелки. Для напитков идеальны чашки из стекла и белого фарфора.