Сервировка стола по правилам цвета подразумевает ясное и четкое следование устоявшимся традициям. Даже если ваша фантазия требует размаха на столе и ярких акцентов, создавайте настольную композицию разумно.
Есть несколько правил сочетания посуды и скатерти. Итак, если вы не знаток теории цвета и не профессиональный дизайнер, помните:
- Посуда насыщенных тонов используется для скатерти веселой расцветки
- Создавайте сервировку исходя из цвета скатерти. Создавайте контраст, сочетая один светлый и два темных цвета
- Эффектный стол это, к примеру, сине-зелёная скатерть и посуда двух оттенков синего.
- Банальные и простые решения сервировки ушли в прошлое (если вы не накрываете стол к дипломатическому приёму)
- Унылый и бесцветный стол наводит такое же настроение и желание поскорее уйти
- Не перегибайте, накрывая стол фарфором, бокалами и столовыми приборами с рельефом и узорами. Выбирайте два элемента с узорами и два без.
- Живые цветы и свечи на столе мелочь, но приятно!
Сервировка стола по правилам всегда выгодно отличает хозяйку стола. И, конечно, не забывайте о качестве посуды на столе. Это имидж не только хозяйки, но и хозяина дома. В первую очередь.
Купить посуду для сервировки стола в Гастромагазин