К вопросу о пустотелых столовых приборах.
Обычные приборы (моноблок) под силу сделать любому производителю, взял лист стали и штампуй. Никаких дополнительных затрат.
Пустотелые приборы можно сделать только на заводе, который располагает специальным оборудованием и производство состоит из трех этапов: производство клинка, производство ручки и соединение этих частей воедино. Поэтому и цена выше в два раза.
Кто покупает моноблок и кто покупает полую ручку? В России моноблок можно встретить повсюду, даже в суперпремиальных ресторанах (к сожалению, в нашей стране уровень "премиум" определяется только ценой на блюда, а не высоким качеством в целом).
Столовые приборы с полой ручкой в Европе неотделимы от "5 звезд" на фасаде отеля или ресторана. В подобной среде не существуют по принципу: "Взял в руки-маешь вещь", а соблюдают положенные по этикету и образу жизни традиции.
http://gastromagazin.ru/product-category/stolovye-pribory/