Нам нравятся вещи с историей. Они живут долго. Их хранят в музеях, показывают потомкам. О них говорят с любовью и уважением. Помнят первое появление в доме. Они - предметы гордости. Цветные бокалы Bicos известны с 19 века. Каждый шип вырезался мастерами вручную. Тонкая, кропотливая работа... Впервые заговорили о них в 1901 годы. Стекольная фабрика разместила их в своем каталоге под названием "Biquinhos" (шипы). Тогда же была придумана пресс-форма и надобность в ручном труде отпала. Любопытно, что в первой четверти 20-го века стекло Bicos считалось старомодным. В фаворе были другие бокалы и другая сервировка. Как-нибудь расскажу, что именно... Спустя 100 лет Bicos снова на пике моды.
Конечно, китайцы тут же начали довольно грубо его копировать. Подделка ужасна. Пузырьки внутри стекла, легкий вес, подверженность сколам, проплешины после мойки, блёклая упаковка, цвета какие угодно. Китайцам не удалось сделать то, чего добились на заводе: настоящий бокал Bicos при падении на пол остается целым и невредимым.
http://gastromagazin.ru/product-category/cvetnoe-steklo/bicos-vista-alegre/