Посуда для сервировки стола

Посуда для сервировки стола: тренды 2021

Посуда для сервировки стола в 2021, какая модная? Что за новинки готовят дизайнеры и фарфоровые заводы? Нужно ли писать о трендах 2021 и анти трендах 2021? Вот ведь дилемма...

С одной стороны, ресторанная отрасль сильно страдает и сообщить: «Ваша посуда не модная» не очень гуманно. С другой стороны, открываются новые предприятия общественного питания, им новинки интересны в первую очередь.

А ещё есть частные лица, которые в 2020 «оставаясь дома» видят, что с домашней сервировкой что-то не так и предпочитают новую посуду старой.

Поэтому, конечно, писать. Начнём с важного:

1. Посуда для сервировки стола. Что выбрать: Фарфор или керамику?

Фарфор. Из-за прочности и отсутствия микротрещин на глазури, который присущ керамической посуде. Да, тот самый эффект «кракле», который кто-то называет дизайнерским решением, а специалисты — браком. Мельчайшие трещины возникают из-за внутреннего разрыва керамического состава. Это разрешается в бытовом использовании, но в профессиональном не допускается, так как кракелюр — хорошая среда для размножения бактерий.

2. Чьё производство: европейские фабрики или китайские? Европейские. Европейские заводы это полный контроль и сертификация продукции по стандартам, утверждённым для людей, у которых уровень жизни значительно выше, чем в других странах.

3. Критерий выбора: цена или качество? Качество. «Цена определяет качество». Люди почему-то забывают о важном слове посередине и никогда не говорят «какая цена, такое и качество».

4. Лучше белое или цветное? Любое, если посуда для сервировки стола из фарфора.

А теперь, интересное: тренды 2021 в сервировке стола

✔️Белый цвет: король стола
✔️Стиль монохром: бокалы и посуда одного цвета
✔️Ассиметричная посуда, квадратные тарелки
✔️Стиль хюгге: комфортные линии и элегантные оттенки
✔️Бело-синяя посуда для сервировки стола
✔️Оттенки бежевого цвета: морской гальки и зимней пшеницы
✔️Посуда для сервировки стола с золотыми элементами (подглазурными, конечно), тарелки золотого цвета (да, есть такие. У нас точно.)
✔️Стиль: наследие и краски ацтеков
✔️Растительный орнамент в качестве декора и в качестве формы
✔️Стиль: винтаж широкими мазками; горошек, особенно золотой
✔️Совы, бабочки и другой животный мир в качестве украшения по борту тарелки и в качестве формы
✔️Тарелки «купе»
✔️Низкий борт у тарелки, не больше 2 см

️Посуда для сервировки стола с высоким бортом признана посетителями ресторанов самой неудобной и она — настоящий анти тренд.

✔️Скандинавский стиль: посуда с эффектом мха и камня
✔️Синие и терракотовые боулы для блюд индийской кухни
✔️Полная сервировка для fine dining
✔️Бокалы-блюдца для десертов, мороженого, сорбетов и шампанского
✔️Бокалы-кубки всех цветов (но одного цвета на столе)
✔️Столовые приборы стального цвета: геометрия, узоры, классика или
✔️Стиль: поиграть с цветом —ножи, вилки, ложки одной формы, но разных оттенков
✔️Цветные приборы: оттенки бронзы или меди, и

главное:

Сервировка должна выглядеть так, как-будто её тщательно подбирали, а не поставили на стол все предметы, которые понравились участникам обсуждения.