Как выбирать посуду для ресторанов.

Выбрать сервировку для ресторана и легко, и трудно. Кому доверить такое приятное дело? Если вы — владелец ресторана или инвестор, эти пункты для вас.

1. Когда вы решили купить посуду для ресторана или поменять ее, ищите шефа-единомышленника, разделяющего ваши убеждения.
2. Идеально, когда вы лично просматриваете предложения по посуде, узнаёте её преимущества и недостатки.
3. Смело обращайтесь за рекомендациями к профессионалам. Степень знаний поставщиков посуды оценивайте по своим ощущениям и рекомендациям (первое — лучше).
4. Не стремитесь за дешевизной, скидками и советом "там все берут". Ваш ресторан — особенный, следуйте за этим посылом.
5. Когда вам дают огромные скидки, задумайтесь: "Почему?".
6. Гарантия на 100500 лет —маркетинговый ход. Фарфоровая масса сама по себе прочная и сделанный технологически правильно продукт трудно разбить. Стоит ли привязываться к одной сервировке (если не открываете корпоративную столовую) на такой срок, когда производители предлагают новые коллекции каждые полгода?
7. Качество посуды и ее цена —близнецы-братья. "Хорошо дёшево не бывает" (народная мудрость).
8. Выбор тарелок и столовых приборов по форме, цвету, дизайну у поставщика должен быть всегда и разный.
9. Хорошо, когда поставщик принимает участие в вашем выборе, рекомендует, консультирует, отвечает на вопросы. Это говорит о его вовлеченности и заинтересованности в успехе вашего предприятия.