Столовые нож, вилка, ложка. Что едят только вилкой?
Столовые нож, вилка, ложка это традиционный набор предметов, используемый каждый день. И, если с ножом правила использования понятны, то в этикете именно для вилки есть исключения. Итак, что едят только вилкой? Изучаем вопрос подробно.
✔️Улиток (берут щипцами, которыми придерживают раковину, вилкой вынимают мясо)
✔️Рыбу (если нет рыбного ножа, то столовая вилка должна быть правой руке, а в левой кусочек хлеба. Хлебом придерживают рыбину, вилкой отделяют кости и подносят кусочки ко рту.)
✔️Паштеты
✔️Спаржу (используя специальную вилку); артишоки
✔️Запеканку. Вилку держат левой рукой.
✔️Омлет едят при помощи одной или двух вилок (ребром вилки в правой руке отделяют кусочек омлета, сдвигая на вилку в левой руке, которую и подносят ко рту)
✔️Яичницу едят одной вилкой, помогая себе кусочком хлеба
✔️Яйца вкрутую
✔️Макароны
✔️Котлеты, тефтели, пельмени — всё, что сделано из фарша;
✔️Галушки, клёцки
✔️Овощи
✔️Отварной картофель, рис, картофельное пюре
✔️Салаты из селёдки, крабов, томатов, картофеля
✔️Бисквитные пирожные
✔️Яблоко (предварительно порезав его на 4 или 8 частей)
P.S. Пасту (спагетти) едят при помощи вилки и ложки
Столовый нож, вилка, ложка в наборе для дома и в ресторан купить здесь