Как сделать ресторан успешным?

Как сделать ресторан успешным, есть ли особые секреты успеха в ресторанном бизнесе? Вопрос, который интересует начинающих рестораторов и тех, кто уже не первый год в деле. Предлагаю вниманию читателей мысли об успехе господина Jose Cil, exCEO Burger King, а сейчас члена правления Norwegian Cruise Lines.

Итак, тезисно о том, как сделать ресторан успешным,

  1. Первое и важное: еда должна быть вкусной. Как бы вам не хотелось сэкономить, помните о том, что в своём сегменте ваш ресторан должен предлагать блюда лучшего качества. Никаких заменителей вкуса, только свежие продукты того региона, где работаете. Ценообразование не должно влиять на качество ингредиентов. Не стоит придумывать сложные название блюд. В большинстве случаев такой подход разочаровывает посетителей, которым под видом изысканной названия предлагается обычная еда. Вы должны сосредоточиться на основном и сделать его лучшим на своём уровне.
  2. Гости ресторана должны получать позитивный опыт. Используйте все возможные каналы коммуникации. Сделайте платежи простыми, упростите оформление заказа онлайн, организуйтесь так, чтобы посетитель ресторана не испытывал трудностей при общении с вами.
  3. Соотношение цены и качества блюда должны быть оправданы. Анализируйте продажи, убирайте из меню то, что посетителям неинтересно. Не позволяйте качеству еды влиять на размеры порций. Минимальные скидки и акции делайте только персональными. Денежный поток приветствуется со всех возможных каналов.
  4. Организация команды победителей и высокой культуры. Поставьте перед собой и командой вдохновляющую цель. Ищите новые таланты, не отдавая поиск сотрудников на откуп отделу HR. Общайтесь лично с теми, кто претендует на место в компании. Чётко определите свои ценности: они должны быть незыблемыми для всех. Принимайте в команду творческих людей. Мечтайте масштабно, Ваша жизнь не предназначена для покорения невысоких вершин.
  5. Креативность и инновации хороши везде, кроме бухгалтерии. Вносите новые идеи, рассматривайте свежие мысли других, не стойте на месте, не экономьте, используйте только лучше, что можете найти. Будьте первыми и ваш ресторан точно будет успешным!

Где купить посуду для лучшего ресторана?

Со своей стороны, Авантаж: Посуда для ресторанов предлагает профессиональную посуду для ресторанов. Именно ту, о которой говорит господин Jose Cil в своём напутственном слове. Нет никакого смысла покупать худшее, если есть лучшее.

Е. Коннова, CEO Авантаж: Посуда для ресторанов. Перепечатка только с разрешения автора публикации. Ссылка на статью обязательна.

На фото: тарелка Nami белый фарфор премиум-класса Suisse Langenthal, Швейцария.

Скачать каталоги посуды здесь

Купить посуду онлайн в Гастромагазин