Купить посуду в ресторан правильно: 7 правил

Купить посуду в ресторан правильно задача ответственная. Здесь важно учитывать несколько правил. Если быть точными, то всего семь. Зато соблюдение этих золотых правил при покупке ресторанной посуды обеспечит успех в дальнейшем.

Итак, купить посуду в ресторан правильно:

  • Правило трёх тарелок. Трёх тарелок разной формы вполне достаточно для подачи разных блюд. Салатник: в нём удобно сервировать каши, салаты, первые блюда, определенные виды десертов. Плоская тарелка: для вторых блюд, гарниров, стейка, сладостей. Глубокая тарелка: для пасты, ризотто, листовых салатов.
  • Составленное заранее меню поможет избежать ненужной покупки, складирования посуды, сохранит деньги на более важные цели.
  • Компактность, вот к чему нужно стремиться. Если в ресторана нет много места для хранения фарфора, покупайте штабелирующуюся посуду в ресторан.
  • Не покупайте тарелку под блюдо, которое «я когда-то придумаю для неё». Нет заготовки — нет тарелке!
  • Не зацикливайтесь на цвете! Выбирайте посуду по качеству, модной В ЭТОМ ГОДУ форме посуды, технологии. Цвет это второстепенное дело в тарелке, если он не белый.
  • Тарелка должна восхищать. Повара, в первую очередь. Выбирать посуду по прихоти дизайнера, вкусу директора, от безысходности не нужно. Если Ваш выбор не нравится управляющему, чувствуете, что это не тот стиль, не подходит к концепции и вашей позиции — настаивайте на своём или уходите. Мы знаем одного такого шефа, которому не одобрили выбор посуды, он ушёл из проекта. Теперь этот шеф с регалиями и Вам известно его имя.
  • Не думайте, что купив однажды посуду, останетесь с ней навсегда. Ежегодно мир наполняется новыми коллекциями и ваша задача следить за новинками, постепенно добавляя красивые тарелки в своё меню.

Как видите, купить посуду в ресторан правильно это ещё и экономно. Кроме того, подобный подход даёт возможность собрать достойную коллекцию фарфоровых тарелок к любому меню.

На фото новинка: коллекция GRANIT от G.BENEDIKT, старейшего завода Чехии. GRANIT это посуда 21 века, с инновационным покрытием и высокой прочностью фарфора. На складе в достаточном количестве.